FC2ブログ

タイトル画像

日々テスト?

2018.06.19(23:50) 607

神谷さんは 6月月例会 で
動画2つにまたがっちゃいましたが、
こんなようなことを言っとったです。

ほいで、今ね、
 まずムシがつかん、
 病気しない、枯れない、
 そぅいう植物を今どんどん作っとる。
 去年、一部ずっと出いてテストしとる、
 一年ホントにもつかどうか、
 今度、新しい品種を開発しとる、
 それがトマトなの。




どうもね、イチゴのようなトマト、って言われたから
興味津々。



続いて

それともぅ一つね
 糖度25度、
 ヘタすると飴玉ぐらい甘いフルーツ、
 ほれも会社でどえらい作ってる
 来年から再来年どんどん出せるように
 そぅいう、ウマくて病気にかかりにくい、
 そぅいうものを今作っている。






いやーね、あの場で聞くと、

すげーなぁー楽しみだなぁ、となるんだけれど

帰って、文字起こしすると

なんか酔っ払いみたい。



でもね、でもね、

神谷さんのスゲーところは

有言実行(のこともある)

とにかく試すとこ。



まず、イチゴのようなトマト、、ですが、、

IMG_20180612_tomato.jpg


これ。

話と違うでしょ(笑)

スタッフの方に聞くと

「普通のミニトマトではなくて、
 アイコのような俵型だから、そぅ言っちゃったんじゃないか、
 糖度はのるらしいっすよ」

とのこと。

百聞は一見に如かず、みんなに言いまくる前に見てて良かったわ。



そして、イチジク。

IMG_20180612_ichijiku.jpg


それから、シャインマスカット

IMG_20180612_shine.jpg

いずれも糖度を期待するモノは
水分を絞るのが前提なのか雨除けないと無理っぽいっすわ。


なんかいくつになっても
新しいことにどんどんチャレンジできるのは
スバラシイことだなぁ。
スポンサーサイト


楽農までの道


美味しさの追求 トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
<<新しい培養液とな? | ホームへ | 食品添加物が原因なのかも?>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する