タイトル画像

天ぷらにも気を付ける?

2018.04.19(23:50) 546

3月月例会 にて、

神谷さんはこんなようなことを言っとったです。



今みな硝酸態というね、
 いちばん脳を萎縮させる物質なの、硝酸態。
 だから、どこで講演会やっても
 肥え読むと硝酸態がいくらって書いてある。













硝酸態?







硝酸態窒素か?



脳を萎縮させる物質?初めて聞いた。



肥料に硝酸態窒素含有量なんて書かれているか?



なんて疑問に思っていると、

健康管理ネタに話が移って



油が替えんもんね、商売で替えとったらあかんでしょ。
 だから天ぷらがちょっと赤っぽくなってきたら
 あんな毒なもんはない。
 それを一人一人盛ってくれるぢゃん。












と。





神谷さんは、色が悪い天ぷらを配膳されると、

早死にしてたまるか、と手をつけないそうです。



食べ物に気を遣ってるんですね。
スポンサーサイト


楽農までの道


健康管理 トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
<<新しい液体 と 匂い の話 | ホームへ | そこで連作障害につながるか?>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する