タイトル画像

海産物が不作なのも?マグロが薄いのも?

2018.03.27(23:50) 524

神谷さんはこんなようなことを言っとったです。



えらい不作だ新聞に出てる。
 だからどんどん海の水が悪くなっている。










さらに、







マグロやなんかだと、どんどん値段が上がっちゃうもんね。
 マグロの刺身でも回転寿司行くと分かるけれど、
 紙ぐれい薄く切る。
 ウマないわなぁ、紙ぐれい薄いんだもん。
 値段は上げられないから、うすーく。












2月月例会 の1コマです。







愛知県の水産業の

アサリ や ノリ の 不漁&高騰 の 遠因は

除草剤かも、



それで川下環境が悪化している、

って、

これは前も言ってたね、








またマグロも高騰している、 と話が続いていきました。



それにしても回転寿司行くと、ネタ薄いっすよね。

大葉が挟まった寿司なんて、透けて緑色が見えます。

そぅいう技術力も日本ならでわ。



神谷さんも、庶民と同様、回転寿司行くんかな、

そういえば、神谷さん、

国内回転寿司経営だけでは飽き足らず、

海外に一旗揚げ?に行かれたSさんと懇意でした。
スポンサーサイト


楽農までの道


世の中 トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
<<台風は巻き風にて? | ホームへ | 農業法人を作る動き?>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する